Мир делится на привитых. И нет

А небеса опять сменили цвет.
Наверное, им это очень нужно.
Мир делится на привитых. И нет.
В нём дышится тревожно и натужно.

У привитых дорога во в сюда.
Кино и парки. Также - магазины.
Не видят в них ни капельки вреда.
А души стали будто из резины.

Полны медпункты разными людьми.
Там очередь привиться не спадает.
Решенье здраво твёрдое прими.
Пусть жить в тебе надежда не растает.

Не привитый не выйдет на хоккей.
И на концерт пути ему закрыты.
В них перестали замечать людей.
Ущемлены. И словно позабыты.

Вмиг рухнули надежды и мечты.
Желания все сделались больными.
А телу своему хозяин - ты.
Не стоит быть рабом для пандемии.

О чём не шла бы громко в мире речь.
И как кого б на группы не делили.
Что важно? - в сердце светлое беречь.
Жить вопреки законам пандемии.


Рецензии
Актуально и печально...хорошо хоть коды пока на плечо не татуируют

Инна Шейкина   23.12.2021 22:07     Заявить о нарушении
Неизвестно до чего дальше дойдут умы наших изощрённых правителей. Благодарю за рецензию!

Мэри Снегова 2   24.12.2021 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.