листопад

Летит лазурная душа
В простор блистательного свода
Так манит яркая звезда
И лик таинственного бога

Она тоскует на земле,
Нутро измучено страстями,
Душа готова умереть
Найти покой под небесами.

Меж тем танцует на земле
Осенний вальс листвы багряной,
Царицы желтые стоят,
Блестя парчой и рушниками.
В увядшем царстве желтых грёз
Такая сладкая отрада

Что сердце тает от любви,
Вкусив блаженство листопада.


Рецензии