Чудеса

В чудеса я верить перестала -
И не знаю что тому виной:
То ли просто мудрою я стала
Наступившей этою зимой,

То ли мной исчерпана до края
Вера в чудеса и волшебство,
В чем причина - право, я не знаю,
Но под Новый Год, и в Рождество

Я не стану говорить желаний,
Как бывало в прошлые года,
А бокал шампанского хрустальный
Просто выпью за здоровье - да,

За своё и за детей любимых,
А ещё за наступивший год.
Что желанья не осуществимы -
Убеждалась не однажды вот.

Мне ни Дед Мороз, ни Санта - Клаус
Не исполнил ни одно из них.
И с тех пор поэтом называюсь,
А мечты я обратила в стих.

19.12.2021 год.


Рецензии