Один и тот же сон

Один и тот же сон ей часто снился:
Во сне она любимого теряла.
И зимней стужей, босиком по снегу
Искать его в ночную мглу бежала.
Шептала: " Я спасу, укрою тебя в мороз!
Мой мальчик, буду рядом!
Согрею руки и глазами полюбуюсь.
Мне большего совсем не надо"
А днем она была бессовестно счастливой.
Снежинки ртом ловила, улыбалась людям,
О нем не помня, и себе внушая,
Что больше снов таких уже не будет.
Ведь это теперь не ее история-
Давно забытая, давно завершенная.
И утром свет пробьется сквозь шторы,
И тикают стрелки неугомонные.
Но снова ночь накрывает мглою.
От этого ей никуда не деться:
Бежит, как Герда она по снегу.
И ищет Кая с холодным сердцем.


Рецензии