Произвольное

Написать на стенах сокровенное,
Долго лежавшее где-то на дне.
Нет причин себя прятать,
Если страхов не осталось нигде.

Наблюдать бесконечно, медлительно
Не пытаться кого-то спасти.
Наливаю в бокал горячительное
Параллельно находясь взаперти

Бесконечно тупого юмора,
Классики инстаграмма, вк и ютуб.
Каждое утро они заполняют контентом
Дымоходы отсталых труб.

В бесконечном поиске истины
Наточить уж пора свой взор.
Как никогда не говаривал классик
«Против дурной головы – топор».

Так возьмитесь же, други, за истину
Не ютуба, инсты иль вк.
Закатайте рукава вы повыше
И возьмите хотя б Маршака.

Попытайтесь понять Толстого,
Вжиться в образы Шукшина.
И возьмите, наконец, себя в руки:
С ленью бейтесь вы до конца.

Насладитесь картинами Рубенса,
И нюхните Шопена слегка.
Полирните чутка современностью,
Что барахтается пока.

Оживите культурное прошлое!
Настоящему дайте вдохнуть!
Выбирайте контент проверенный,
Чтобы вирусов не хапануть.


Рецензии