Последствия ультиматума Путина Западу

«Вернуться в девяностый с расстановкой
Меж нами и прозападною склокой.
Чтоб НАТО в девяностые свернуть,
Восточную Европу нам вернуть».

- Примерно так звучит тот ультиматум
Чтоб не было ракет с Россией рядом,
Иначе сами это проведём
- Всё лишнее отсюда уберём.

Америка задумалась с ответом,
А сателлиты вспыхнули на этом
Все руководства подопечных стран
Попали в этот Путинский капкан.

Имел ввиду военную угрозу,
Привёл чем Запад к тику и неврозу,
В безвольном НАТО – «дальше расширять»
Пытаются, не думая, сказать.

Визжат Прибалты, Польша, Украина,
Не страны, руководство их едино
- От Западной политики уйти,
С Россией им совсем не по пути.

Зато народ на кухнях зашептался
- СССР в умах у них остался,
Жилось как им в то время хорошо
- Платить не приходилось ни за что.

Иль выполнять, иль руки нам развяжут,
Зато себе все части тела свяжут
Испытаны и РЭБ, и гиперзвук
- Ни ползать, ни летать не смогут вдруг?

                18.12.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии