Снежинка

Летит весёлая снежинка,
Порхает в танце над землёй...
Из невесомых тех пушинок
Сугробов вырастут вершины
И тонны снежные зимой.

Снежинки - маленькое чудо!
Узором редким удивят,
И сколько б не искали люди,
Они все разные повсюду -
Рисунок вновь не повторят.

Вот холодА уже спустились,
Мороз на трон зимы взошёл.
Снежинки вдруг преобразились
И засияли, заискрились,
Брильянтами усыпав дол.

Зима пронзает лютой стужей,
Всю прыть свою пуская в ход.
Тут и метелица, завьюжив,
Снежинок хоровод закружит
И быстро силу наберёт.

Вновь снег причудливо витая,
Ложится тихо наугад,
Земное, тайное скрывая,
Своею белизной сияя...
И снова всюду снегопад!

Белым-бело! - зимы картинка,
Снежком украшена она.
Мне на ладонь легла снежинка,
Но вмиг растаяла слезинкой - 
И только капелька одна...


Рецензии