Только одной

Есть в капле заМЕЧТАтельных чернил
И цельный мир, и слово ножевое…
И видимо… я как-то обвинил
ВСЁ светлое, разумное, живое:

Мол, ночь и день, и море, и восход
Должны(!) мне впредь, под Солнцем и Луною, -
За то, что в сон бесчувственно течёт
Строфа моя, под новой сединою!

Кому подать «изящество пера»,
Кому поплакать истово в жилетку?!..

А где-то струны жили до утра,
И кто-то их поглаживал нередко!

Однажды, среди таинства гитар,
Девичий голос взялся осторожно…
И бешеный предательский пожар, -
Во мне возник незримо и подкожно!

Лишь струны озаряли тишину -
Тот голос становился непокоем…
Ну, разве не её, мою ОДНУ,
Я «выманил» неброскою строкою?!


17.12.2021               


Рецензии
"Голос становился непокоем".... А Вы, сударь, похоже, покоя то и не ждёте)))

Гаранина -Румянцева Лена   21.12.2021 21:42     Заявить о нарушении
А Вы, сударыня, его не закапывайте так "глыбоко"!!!
Спасибо, Лена!

Влад Сумарок   21.12.2021 00:54   Заявить о нарушении