Каждый выбирает

            Каждый выбирает по себе
            Женщину, религию, дорогу,
            Дьяволу служить или пророку
            Каждый выбирает по себе.
            (Юрий Левитанский)

Каждый выбирает для себя
Стих и песню, музыку и слово.
Жизни и судьбы надёжную основу
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Место для жилья и для прописки,
Тему и название для книжки
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Сумочку, помаду, путь прогулки,
Скверы, переходы,переулки
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Грань мольбы и грань любовной муки,
Сферу для познания науки
Каждый выбирает по себе.

Я же выбираю для себя
Силу страсти неба и огня,
Буйство красок на излёте дня -
Это выбираю для себя.


Рецензии
Очень мудрые строки.... так и есть... спасибо!
С Новым 2022 годом!
Здоровья, удачи, всех благ!
С наилучшими пожеланиями. Елена.

Елена Морозова 99   04.01.2022 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Люблю тебя. С Новогодними пожеланиями =Зинаида=

Зинаида Робачинская 2   04.01.2022 16:12   Заявить о нарушении