Как память моя-клиньями..

Мне сегодня ходилось за изгородью, слов не скошенных ..
И руками холодными гладилось, кота брошенного..
Рыжего, тощего, едва подросшего.
Моросил, исподтишка, дождь не прошенный.

Заплетала ночь в косу сумерки блёклые.
Тишина окружала вокруг вязко-синяя..
Журавли в небе пасмурном, перелетные.
К югу тянулись, как память моя-клиньями..


Рецензии