День Святого Николая Чудотворца!

День Святого Николая -
Праздник чудный! Старец сам
В этот День, от бед спасая,
Тайно ходит в гости к нам...

По преданью, он с мешочком
Приходил три ночи в ряд
Ко вдовцу, к невестам-дочкам, -
Утром находили клад!

Без приданого их замуж
Брать никто уж не хотел,
И, отчаявшись, папаша
Блудный им сулил удел...

Чтоб узнать, кто благодетель,
Караулить стал вдовец...
Чудеса же есть на свете -
Убедился в том отец!

Повстречавшись с чудо-старцем,
Тайну обещал хранить.
И Угодник смог остаться
Неизвестным... Но любить

Всех людей он продолжает,
От напастей ограждать.
Чудотворец точно знает
Нужды каждого... Спасать

Он умеет бескорыстно,
Втайне благодать даря...
Но молва разносит быстро
Чудеса, в веках храня!

Кроткий нрав имел при жизни:
Добр, отзывчив, справедлив.
Призывал к одной лишь мысли:
Стой за Веру - будешь жив!

За неё борцом был твёрдым
Сам всегда - тому учил!
Помогал живым и мёртвым:
О спасенье душ молил!

И Господь ему внимает -
Вновь прощает нам грехи...
Чудотворец помогает:
Слышит Бог его мольбы!

19.12.2021.    В.В.Д.


Рецензии