Жизнь как чудо

Развитие современной космонавтики позволяет осознать масштабы нашей планеты в вечной пустоте. Наша маленькая, очень маленькая планета на млн лет растояния одинока и беспомощная. Вырвись в азоновую дыру, которую мы проделали интернетом или испытанием водородный бомбы, весь кислород вылетит, что с планетой, с нами будет?!
Мы уже пол планеты сделали не живой, не пригодной для жизни - пустыни и пустыри, результат нашей деятельности. Ведь ещё древние египтяне "выпили" два рукава Нила, размером с главную артерию и превратили Африку в пустыню. А что говорить о нас, современниках - мы выкопали и выкачали все недра и похоже, скоро станем пустотелыми, как луна, без горючесмазочных ресурсов

Ведь жизнь и не просто, а разумная - разве это не чудо, сотворенное богом?!

Ещё раз - взгляните на космос... Пустота, газ, лёд, раскаленная плазма,... И все!!!
А земля?! Что, как не рай, доведенный до безумия?!
Вероятно, мы по замкнутому кругу в своём развитии движемся, поскольку где то существует, но не материальная, цивилизация, куда устремлены все силы разрушения, и куда им нет дороги...

Земля, маленькая скорлупка любви, веры и надежды на жизнь,

... а не животное существование, не осознанное, рефлексторное, физиологическое, когда можно выжить одними потребностями наркомании, уже даже без еды, пола, семьи и детей, в связи с гендерной революцией и прочими извращения..

По прежнему светит солнце и черёдой меняются времена года, даруя смысл и разнообразие, мир человека наполнен игрушками и пустотой прозябания душевной и духовной. Разве в этом смысл жизни?! Как белки в замкнутом круге безысходности, бессмысленности, лжи и воровства для сомнительного удовлетворения...

Время задуматься и одуматься, подводя итоги..

 


Рецензии
Очень своевременные мысли!

С уважением
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   21.12.2021 22:12     Заявить о нарушении
С наступающим!

Галина Молокоедова 5   21.12.2021 23:59   Заявить о нарушении