За версту

Я знаю, слеплены минуты
Из тонких нитей бытия
Они живут, не зная смуты
А я невинно без тебя

Ты проклинал судьбу и горе
И сотни пройденных дорог
А может быть, с собою спорил
В надежде, в этом будет прок

Карать себя за то, что выжил
За то, что потерял любовь
Кто натерпелся – не унижен
Я понимаю всё без слов

Куда несутся дни и годы
За этим кто-нибудь стоит
Я отменяю небосводы
Судьбу, катарсис, алфавит

Я возвращаю всё впустую
Но не ищу пути назад
Ты не дошедший. За версту я
От своих собственных преград


Рецензии