Парение

Почему человек не летает? –
На лету потому что живёт!
Ведь не зря он стремительно тает,
В тайне таянья пряча полёт.

Снег не долго над городом кружит,
Перед тем как улечься ковром.
Но ковёр белый скатится в лужу,
Чтобы в пар превратиться потом.

Воспаряя как снег белым паром
(хоть и лужа ещё глубока),
Исчезаем мы мало-помалу,
Заполняя собой облака.

Облака выливаются в лужи,
Лужи вновь обращаются в пар...
Значит, это парение хуже,
Чем неостановимый кошмар.

Значит, нечего в пар превращаться
И снежинками в лужах тонуть.
Значит, надо не с жизнью прощаться,
А искать предначертанный путь.

Путь, который пробьётся сквозь тучи,
Сквозь болезни,
                сквозь боль,
                сквозь обман.
Возвратит он снежинкам летучесть
И разгонит тоскливый туман.

Возведёт нас под вышние своды,
Где нет пара, где жизнь без конца!

Этот путь носит имя Работа –
Ради Бога и в поте лица!

19 декабря 2021


Рецензии