Мы так привыкли...

Мы так привыкли, к сожалению,
Поступки ближних подвергать сомнению...
Мы почему-то не спешим
Словам их верить от души...

Мы думаем, что нас опять обманут...
А может быть, что и любить нас перестанут...
Скорей всего, что все эти вопросы
Печатью прошлого лежат, как отголоски....

Скрываясь в мрачном блиндаже
Перекрывают кислород душе...
И потому, привыкши воевать,
Не могут  чистоты любви принять.

Лишь только чистому всё чисто,
И только светлому всё светло...
Обидеть может только тот, кто сам обижен,
И обвинить - кто сам плитой вины унижен.

Но, если ты осознаёшь всё это..
Мучительно пытаешься найти ответы...
И хочешь сбросить осужденья латы,
Рубаху грешности, усыпанную в  ветхие заплаты...

Знай, выход есть, как это сделать!
Для  этого не нужно быстро бегать,
Или лететь за тридевять земель,
Или копать спасительный туннель!

Ведь всё уже давно известно,
И даже сомневаться в этом неуместно!
Иисус Христос - Он Дверь спасения
От бед, греховности и поражения!

И если ты решишь войти в Те Двери-
Родишься заново по вере,
Увидишь чудеса души преображения,
И будешь счастлив ты, вне всякого сомнения!

@yevva4_bizhko
Елена Бижко-Евстифеева 
(12 июля 2021г)


Рецензии