Мастер Тилопа учил своего ученика Наропу

"Ясный Свет-сын" – это  состояние реализации, радости
приобретаемое вследствие постоянной практики…

"Ясный Свет-мать" – изначальная природа явлений.
 То, что мы чувствуем, но не видим и не понимаем. Но точно знаем, что она есть!

Правильная практика ведёт к "встрече сына с матерью". И тогда ….
Яркая вспышка ослепляет ум и освобождает дух!

……………………………………………

Тилопа вышел из касты брахманов…
Обучался в монастыре, но, получив указания от дайкини (феи),
ушел и стал вести странствующий образ жизни.
Сначала он зарабатывал себе на жизнь, занимаясь помолом семян кунжута ("Тил" на санскрите)
для выжимки масла - это дало ему имя, под которым он сегодня известен.
Как это всегда бывает, однажды он понял, что все в мире - тленно, и что единственное,
существующее всегда и везде - только ум.
Он решил отправиться к учителям, обладавшим подлинными передачами
- реализовавшим себя тантрическим мастерам…
Он получил поучения и сам стал держателем всех линий, возможно, единственным в то время.
Тилопа оставил много  истинных сутр и поучений пути освобождения.


Рецензии