Сквозь причуды мирозданий..

В бананово-лимонном Сингапуре,
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван..


              *

Я сквозь причуды мирозданий
Несу те разума слова,-
Где дух неведомых созданий
Пророчит жизни острова.

Где мир весь красками наполнив,
Жизнь обретает колдовство.
Планета всё что было помнит,
Боготворя миров родство..

Там океан рождает бури,
Несет несметные дары.
И в свете призрачной глазури
Жизнь словно с богом говорит..

Любви неведомые мантры
Дают тот жизни кислород,
Живут титаны и атланты,-
Синеет чистый небосвод..

Вновь прославляя жизни сущность
Дух этот времени живой-
Проявит норов свой могучий,
Задел души бег вековой..

Тех провидений новых дали
Откроют лучшие умы,
Чтоб жизнь миров других познали
Средь мрака звёздной тишины..

Сиянье этой звёздной бездны
И есть то бога естество-
И всё что им о нас известно-
Земной лишь веры волшебство..



               *



Я в дверь входя забыл про страх-
Как будто сон окутал вечность.
Мне суждено блуждать в мирах,
За мою странную беспечность..

За мой неведомый прикид-
За боль потомков настоящих.
Чтоб лишь создав блаженный вид,
Качнуть во тьму Земли наш мячик..

И обретя там тишину,
Сказать -Как много я не ведал,.
Когда лишь ждал душой весну,
А в мир людей пришло уж лето..

И словно в призрачном лесу
Жизнь обретает новый смысл,
Вновь созерцая красоту
Земная плоть любовью дышит..


Рецензии