Матрица, Воскрешение

Мир, объевшийся синих пилюль,
Правду прошлого делает сказкой,
И героя – таким неопасным,
Чья ладонь защищала от пуль.

Он легенда, причуда творца,
Как и та, что живёт где-то рядом,
И о них – никому знать не надо,
В дежавю тех же игр без конца.

Но найдутся другие, кто вновь
Проломает брешь в этой темнице,
Перепутав в обмане страницы,
Где листком промелькнёт – та любовь.

Двадцать лет – и откроется ложь
Мнимых жизней и фальшь биографий,
Заваливших вход намертво правде,
Но её – выдаст встречная дрожь.

И хоть трудно поверить – опять
Нео с Тринити неразделимы,
Как все те, до конца кто любимы,
И чьей встречи – всегда стоит ждать.


19 декабря 2021


Рецензии