А она...

Он сомневался (и справедливо)
в том, что такое чувство возможно.
Он говорил, - на безрыбьи паршиво, -
все это блажь и, по сути, ничтожно.

Он удалялся в забытую местность,
он исполнял непременно другое.
Он очернял себя из протеста
с целью заставить оставить в покое...

А она...любит его,
просто так: любит его.
Женским сердцем - любит его,
без желаний, лести и лжи. 

Для нее - нет никого. 
Раз он есть, - больше нет никого,
на земле - ни одного.
Не забрать любовь из души... 

И усталый психолог твердила ей грустно,
что она не протянет в аддикции долго,
что замена реальности ярким искусством
не заменит еды и гражданского долга. 

Что проекции - проблески инфантилизма, 
что у женщин бывает и дорого стоит,
и что паттерны эти - анахронизмы, 
и невроз размещать в этом - дело пустое …

А для нее, - один белый свет. 
Он один-один белый свет.
И она улыбнется в ответ, 
что, да, у женщин - в целом сложней. 

Для нее интереснее нет,
никого любопытнее нет,
ничего инфернальнее нет,
в том числе, ничего - важней ... 

Не укатится мир, не обрушатся звезды
и не страшно остаться непонятой всеми, 
для любви не бывает понятия “поздно”,
потому что она не про тех и не с теми..

И, когда от разлада между явленным присно 
и укрытым в сознании - чувства угаснут, -
ничего не слетит с колеи в ее жизни
И душа воспарит, но сгорит не напрасно. 

И ее - не надо спасать. 
И не надо счастья дарить, 
и себя ей доверять.
И вообще ничего говорить.   

Оля Гурская
19.12.2021


Рецензии