Постель, постель!

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Средь подушек японского шёлка...» (http://stihi.ru/2021/12/19/462)



======================
Настя:
======================

Грусть нелепую перечеркнёт улыбка,
Что срывается с милых губ твоих,
Подарен вечер синий для двоих
С метельною погодой, покоем зыбким.

Оберегаешь мой уют, души тепло…
Открыв глаза на Мир, что так красив,
Удивителен вечера мотив,
К себе нас счастье вдруг позвало, привлекло.

Вновь заунывно распевается метель,
Слышу где-то звук далёкой скрипки,
Ты целуешь ласково улыбку,
Аж, замолкает и метели канитель.

Повсюду алых роз прекрасных лепестки,
Локоны на шёлковой подушке,
Меня обнял ты так волнующе
И в поцелуе нежном шепчешь «Не грусти…».

Поёт сольфеджио декабрьская метель,
Эхо скрипки - стонущие звуки,
Нежные, ласкающие руки…
Мы, музыка, любовь, измятая постель...



======================
Руби:
======================

Постель, постель! В морозную погоду
И Время замирает настороженно...
Под одеялом нежимся подолгу
От мира внешнего им отгорожены...

Продержится всю ночь огонь в камине...
...Теплом своим и треском головёшек
Окутает любовной пелеринкой,
С дымкА горчинкою... приятный воздух...

Лицо он освежает, тело, рУки...
Дышу, лежу с открытыми глазами...
Склонилась надо мной с улыбкой любящей,
Я зарываюсь в локоны губами...

Мы в наслаждении друг другом
Обо остальном не думаем всерьёз...
Постель измята? Вот так штука!
Весь пол усыпан лепестками роз...

Ты обожаешь танцы у камина...
И как Любви, им отдаёшься слепо...
Гляжу волнующе, как одержимый:
— О! Зрелище! Под завыванье ветра!!!






_____________________________________

Далее: «Успел...» (http://stihi.ru/2021/12/21/8642)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.