Зима, снежинками мелькая...

Зима, снежинками мелькая
рисует за окном панно.
И хочется, спасаясь кружкой чая
смотреть не двигаясь в окно,
всей безнадежностью мечтая
о том, что хочется давно,
прокручивая мысленно свое кино...

Она считает неуместным торгом
мои стенания про холод и пургу,
а я солгать ей не смогу.
Я зиму очень не люблю,
ее взаимность тоже близится к нулю.
Зато мои собаки носятся с восторгом,
валяясь по уши в снегу.

Когда - то мы просили у зимы утех...
Снежками меткими твой смех в сугробах тонет.
Тихонечко тоской за сердце тронет
воспоминание о том, как белый снег
пушистой горкой тает на ладони...


Рецензии