Великий день

Паук паутину плетёт,
Пастух скотину ведёт,
Ворон сел на плетень,
Скоро великий день.

Рыбак утонул в реке,
А рыба его в силке,
Пятиться раку не лень,
Скоро великий день.

Птица гнездо вьёт,
Парня девица ждёт,
В чаще ревёт олень,
Скоро великий день.

Мается у крыльца,
Стриженная овца.
Злобно бодает тень.
Скоро великий день.

Кашляет небо огнём,
Бьётся в горячке дочь.
Перед великим днём,
Будет страшная ночь.

#ВеликийДень #СтрашнаяНочь #МифологияНесуществующихМиров #СтрашнаяСказка


Рецензии