как лодка

Когда за сменою событий
Холоднокровно наблюдать,
То видишь - просто рвутся нити
И наступает благодать -
Нирвана, Фатум, Харе рама -
Давно неважен псевдоним,
И горний дух не слышит гама,
Молитв, проклятий, иже с ним.-
А, говоря жаргоном низким -
С чего я должен быть подлец?-
И жить, подобно василискам,
Хозяину семи колец?-

Ни власть, ни слава, ни святыни
Не привлекают, как ни льсти,
И на земле, в своей пустыне,
Ты, как у сумрака в горсти -
Переживаешь, ошибаясь,
И любишь, року вопреки,
Чужой судьбы своей касаясь,
Как лодка - берега реки.


Рецензии