У женщины, у каждой...

У женщины, у каждой,  под рукой -
мольберт и кисть и краски- рисовать.
А он твердит, что нет, он не такой
и нечего хорошим обзывать.

Он Чайлд Гарольд, местами - Дюруа,
Брильи. По понедельникам - Зенон.
И ясен крот, богиня не права,
что видит что-то большее, чем он.

Ведь, елки-палки!- нужен ей герой!
Проекции и образ, - то да се.
И даже если творческий простой, -
она нафантазирует- и все.

Не завлекла в фантазии свои? -
Расстроится, заплачет и уйдёт.
И вот уже по понедельникам - Брильи,
по вторникам Зенон,
а в среду- кот.
 
И что поделать, если час настал:
мужчиной будь (и мамонта добудь).
Взяла и возвела на пьедестал.
А  дальше сам справляйся как-нибудь.

О. Гурская
12.12.21


Рецензии