Имена

Я ночью шел по лунному морю
Все дальше от берега, дальше от горя
Под каждой волной я искал что-то новое
Новое золотое
Вода была цвета, которого смертным, как я
Не покажут ни завтра, ни до последнего дня
Хрусталь под холодными стопами был совершенен и вечен, и страшен, и близок к погибели
Ночь одиночество и темнота взывает лишь к двум, потому что душа одна не может, она -душа
И в самой ее глубине , страшась даже голоса своего, спросил я о том, кто видит меня, но в ответ ..тишина
Я шел, ночь меня обнимала, и ночь не кончалась, и равное смерти мое продвижение вглубь меня не смущало
В конце только ночь будет ярче чернее и тишина будет глуше, а волны так вырастут, что идущий вовсе будет неразличим
А Бог, разве Он не увидит, куда я иду?
А тот, кто следит за моею душою и хочет меня ввергнуть в тьму
Неужто мое безобразное сердце нужнее ему?
Нет, свет моих глаз нужен только живым
А все , что в душе моей улеглось
То вовсе , как выброшенный портфель
И если откроешь его, то посреди
Размокших когда-то страниц наверное жива лишь одна
Там что-то про годы, цветы и про птиц
И птиц имена


Рецензии