Балкон завален снегом по перила..

Балкон завален снегом по перила,
Зима, конечно, здесь перемудрила,
Она была пушиста и бела-
И всё мела, мела, мела ..

На поле снег лежит уже по пояс-
Там не проедут ни авто- ни поезд,
Не смогут плыть там даже корабли-
Хотя и снег глубок и нет мели

Туда пробиться можно лишь на лыжах,
Но от усердия не вылезла бы грыжа,
Конечно, пролетел бы самолет-
Вот только трезвым должен быть пилот !

Я валенки одену и фуфайку,
И может повстречаю в поле зайку,
А может там гулял кабан и лось ?! -
От них бы только драпать не пришлось !

Как жаль, что я не серый и не волк,
А то бы всех вас в норку уволок,
И жаль, конечно, что я не медведь-
Не дал бы вам в берлоге околеть !

Вы б до весны со мной сосали лапу,
Сказали б мне- спасибо косолапый,
Ты самый настоящий лучший друг ! -
Не пожалел ты лапы для подруг !


Рецензии