Смысл

"- Всевышний укоряет Моше, что его вера не идет в сравнение с верой еврейских праотьцов , они неоднократно слышали из уст праотцовских, что земля Канаан , в которой они проживали как чужие пришельцы, будет отдана во владения их детям"



Эдома дети "не достойны жить"?,
Творение их "не прибегает к “богу”"
Кто смеет суть оговорить ?!
"Хазиров" призирав природу!

Так безбородым славен Йохан,
В пытливых Иордана водах ,
Где чувств безудержных накал,
Разборчив был среди народа.

О Илоимы! день и час пробьет!
Сапфира огранив сверкание в тучах,
Вязь облаков над головой прольет,
Пред тем как путь - путей
..........цвет стоп измучит.

Не оставляйте не копыта на земле!
Воззвать не обрекая на погибель,
Но кажется опять,
......что Царь - Царей,
забыл произнести "Святое Имя"!

Виночерпальщик утолял коня,
Лоза его, алкать не станет крови,
Ни будь ты Зеерий, не получишь у меня,
...Ни шекеля, по доброй воле!

Спросили с Йохана и Мамрэ,
но те стояли мявшись исступлённо,
....в Афариим придя в тот день - условно,
Там где все есть, - там место и тебе!

С корзины средства за рогатый скот!
Но стены рушатся и сотрясают воздух,
Когда бы проклятых нашли предлог,
Корах бы не остался осторожным !

Каррах , Карак, Арцах ?
но кто еще?
..привратник камня и кенжала!
Булаву шестигранную возьмет,
Пред тем как скалы, двинутся на скалы...

Осел с Быком в одной упряжке не пойдет,
Так семя разнородное тревожит,
....Но поле засевают чаще ложью,
Пока Ювал, елея пламень жжет !

"Извлекших из воды" найдут в стихах,
Кудахтая и хохотав понуро,
Их лысый остов не снесет река,
Скроив памфлет из выделанной шкуры.

Премудрый грек, чему то научил ,
"- Их боги - бородатыми ходили" ,
Но называть "семитами"  не всех?
Шим - не семит, во веки и по ныне.

Аристобул внутри, смердит Гиркан!
два брата из жилища Хасмонеев ,
И тот, оставшийся одним из Могикан,
Который притворятся не умеет....

Плутарх сказал, - "что борода не суть,
не обессудь когда ее отрежут,
Краев голов, ни округлив,
............... не уничтожь"
Если конечно, в этом он не брешит.

Пришельцам землю завещает "бог"
Коль сами отдадут - то их не тронут,
А если нет, тогда её возьмут!
Под гнев "всевышнего" камлания и стоны!

Адон был господином , свыше
Пластину прикрепляя затяжную,
......Назойливый сосед учил урок,
Забывши о последствиях как мыши.

Датана с Авирамом за порог!
Воскурят посох, люд не избалуя.
...Умань не беспредметный городок ,
В конце событий, новых поколений.

...“Лех - Леха” по миру бродив,
Купает доску в роднике народов,
И вдруг в умах пропало колдовство,
и мир сменил Итро шальную моду.

РАМБАМ - тебя упоминать в веках,
Пришельцев не устанут губы....
Так Мириам, пещерный вынув страх,
Трубит в рогов - дымящиеся робы!
Скрипач и органист поют Псалмы,
На воды чистые выходят все евреи,

Пусть "Ирия" небесные сады,
в плодах своих, во век не обеднеют!
Так город Хмельник, не сотрут года,
И в Люблине собрание остудит,
...Не забывайте мудрые слова,
Вершив над судьбами своими, правосудие.


Рецензии