Песенка о времени

               В  Новый  год  скажу  «О  Время!
               Про  тебя  бы  нам  пропеть,
               Ноша  ты  и  наше  бремя,
               Гонишь  так, как  не  хотеть,
               Ты  для  временно  живущих,
               Стало  главным  из  мерил,
               И  бредущих, и бегущих,
               Стоп  имеешь  у  могил».
                О.А. Троицкий
Бежит  навстречу  тенями,
И  тянется  по  шине,
Брыкливыми  коленями,
В  мглистой  тине,

Над  звездами  бесится,
Гнется  под  лямкой,
С  рогатым  месяцем
Ласковой  самкой,

Вечно  лаская,
Будет  грозиться,
С  громкими  лаями,
С  нежностью  литься,

Где-то конечность,
Там и начало,
Капает млечность,
В новое яло,
               
Что  там  последнее,
Все  будет  новое,
Время  лохматое,
Вечное, голое.

31  декабря  2019 г
Переиздано   19  декабря  2021 г


Рецензии