друзьям

Темнеет за окном,
и в сердце пусто.
Размыты краски пятнами теней.
По знакам
в зеркале искусном 
я нарисую образы друзей.

Актриса - память
с вежливой улыбкой подскажет
где и с кем когда-то был.
Коснется янтаря на шее гибкой.
И театрально вдруг лишится сил.

Её игра с моим искусством схожа.
Кого люблю,
я склонен представлять
на вороном коне
с атласной кожей.
С кем о бок
по одной земле скакать.

Моя modame вздохнет:
...Ах, так не надо
высвечивать глубокий лик картин...
А у меня в груди -
одна отрада,
для тех,
кого навеки не забыл.


Рецензии