Ночные мысли

Памяти Сергея Довлатова

Я прочитаю все свои пятьсот стихов,
Налью горячий кофе в кружку из под чая.
Я наблюдаю вс; количества умов лениво,
Расставленных на полках не читая,
Скользя по корешкам на фолиантах мимо.

Ночь тянется медовым клеем по столу,
В окне от звезд остались только точки.
Так пекарь утром смотрит на золу,
Так мысли остывают не издав ни строчки,
Напоминая щели на рассохшимся полу.

Ночь пронес;тся по уму со скоростью болида,
Цепляя вс; всегда везде за муть как гнида.
А я, очередной час проводив до дома мрачно
Рисую камни на стекле, скользя стаканом рома,
И ругаюсь слишком смачно.

И пусть мой выдуманный ром подействует как надо,
Я не отказывал себе ни в ч;м, и в этом вся моя отрада.
Забыв о прожитых годах в какой-то миг,
Я с удивлением наблюдаю вроде,
Вот тут жив;т ещ; юнец, а там старик подходит вскоре.

Пусть ночь скрипит пот;ртым колесом,
Пугая всех мертвецки-синим покрывалом.
Но и она оставит в каждом сон,
Как скоро умирать ей время наставало.
Теряя силы тьмы под солнечным дожд;м .

Я рыцарь на коне в доспехах и с копь;м,
Как сталевар у печи  слов и междометий.
Поэт, писатель ты из тьмы словами метишь,
И поражаешь сердце, ум лишь  дн;м,
Жалея человеческое в н;м!

03сентября2021г.

@ФилософАрбата
НикПетрович

Крылатское,
Москва.


Рецензии