Золото

Я шептал  ей нежно: «Ты не рыжая!
Русая ты, светлая звезда!»
Но от разноцветья независимо
Уносили милых поезда.

Светлый облик, чистый и открытый
Добрым взглядом в рвущейся  душе,
Тайною прозрачного тумана,
Память об исчезнувшей красе.
Мне она в лучах рассветных
Вновь смеется золотом волос,
Я на эту огненную гриву
Не могу смотреть без нежных слез.
Говорит она, со мной беседуя:
«Здравствуй, милый! Вспомни ты меня,
 И меня люби, такую, рыжую,
Это – солнца цвет,  и   октября.
Поворачиваясь горделиво,
Чуть откинув рыжий локон,
Солнцем вдруг встаешь на горизонте
И мерцаешь в отраженьях стекол.
Ты – не рыжая, ты золото живое,
Свет и блеск, сиянья чистота,
Добрая , хорошая, родная!
Моего ты сердца теплота.


Рецензии