92. Зимняя сказка

        Сказка зимняя рядом-
        Лишь вокруг погляди!
        Разноцветной гирляндой
        По ветвям снегири.

        А за речкой Окою,
        Меж ветров на лугу,
        Солнце рыжей лисою
        Дремлет в синем снегу.

        Как причудливо- дивны
        Тени  в рощах берез,-
        Их в бахромчатый иней
        Наряжает мороз.

        Выйдешь вечером в поле,-
        На небесном холсте
        Бус жемчужных приволье
        Маяками во тьме.

        И в едином узоре
        Свет степенных домов
        Вышит в звездном фаворе
        Разноцветным ковром!
         
 
       


Рецензии
Оригинальное, зримое стихотворение!

Борис Кравецкий   06.09.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Борис за прикосновение
к оригинальности! Очень тронута...
Всего доброго!

Екатерина Войловская   06.09.2023 22:20   Заявить о нарушении