Поэма эпохи Камера-обскура

Разные времена
    повидали дали, Дали люди,
Победы, войны,
                   сегодня эпидемия,
за ней кризис и смута...
Переживём всё,
                  пандемию,
                рубля падение,
валюты разной  взлеты...
Происходящее сегодня,
         ситуация особенная
                   и незнакомая!
Информационный бум,
   декаданс, крушение нравов,
За какие-то десятки лет,
       человек получил доступ
к любой информации сразу.
Измельчали...якоря не нужны,
корабли без капитанов...
                нет границ..
                они пусты...
Карантина в короблях
               Заперта Моя Страна.
Караванов и тиранов,
                Острова- Обманов...
Ресторанов дилер
               пришлет курьера,
                почитать романов!
Литература,
           наука, искусство,
                культура -микстура..
бумажный носитель-
                макулатура....
Нирвана - забава
                мира халтура.
Скульптура в  небо иглой-
                архитектура,
Камераобскура...
глаза, ресницы, волосы,
                брови, фигура...
Что йога- это
             Рашен физкультура...
Дедлайн,
      талант, вай фай...
Короны носители,
                Кто здесь?
Весь мир в экран-
экран- ( низировать....)
Мельчи помельче,
          измельчали, закрылись!
Без карантина
           и так по домам....
                хлеба и воды принеси,
Официант, - "Правительство" !
криптовалютой
          на чай оставлю вам тут я!
Где теперь
         громкие поэты,
                дуэли- пистолеты,
батлы - белая перчатка,
                бал-опечатка...
Где Шекспир
          и его Джульетты?
                сонеты,
 где художники
       и их Моно Лизы- портреты?
Гуру  знает  ответы...
Где теперь запах газеты,
     воспетые природой сюжеты,
             поэмы... секреты...
                раскрытые  в среды....
История, где ты?
Гуру, послушайте!
Где тогда гений нашего века
                шедевров творений?
О,  Великое Время!
Личный талант миротворенья,
Выше всего, выше всех,
 Успеешь ли ты-
         это значит успех....
Способности творческие
          и невесомости   повести...
Твой талант и есть
    самое ценное и безусловное,
сокровенное- вдохновение
поистине самое верное,
                ярко жаркое, важное,
    необходимо, как воздух,
светлое, дружное...НУЖНОЕ...
IX.V.XXMM   МУЗЕ И ВРЕМЕНИ
"- Профессор Белла, снимите очки велосипед, я расскажу о времени и о стране..."


Рецензии