Цветоциклы. Фиолетовый

Лиловый: химический, лакмусовый.
Сиреневый: женский природный.
Фиолетовый в кафе придорожном.
Многоликий цветочный запах.

Аудиенция старой сцены,
Декораций сиятельный тон,
Неоном топорщится вывеска:
Манит фиолетовый звон.

Фиолетовый современно интерьерный,
Фиолетовый в архивных фолиантах.
В одеждах падших аристократов
В гиды музейные вписанный.

Цвет стихии признания,
Цвет искушения страстного.
Случая цвет подходящего
Вестник потери сознания.


Рецензии