Ателье

Сердце бьется с перебоями
Легкие отравлены свинцом
А жена все пристает с обоями
Угрожая мне моим отцом

Я не говорю, что умираю
Для чего пугать еще жену
Про себя я идеально знаю
Только смерть, маячит на кону

Мне теперь, гораздо интереснее
Узнавать, как Петр там на вратах
С каждым днем чудесней и чудеснее
Уходить, прощаясь во стихах

Там меня небось давно заждалися
Близкие, товарищи, друзья
Может даже обыскалися
Выясняя, как моя стезя

Не спешите, все приходит вовремя
Смерть так смерть, я к ней уже привык
Не успел я стихов семя
Прорастить так, чтоб без заковык

Но кому стихи мои?
Видели талантливей, мудрей
Все равно, крои поэт, крои
Не для этих, так иных людей


Рецензии