Тащат бесы в омут

Господи доколе этот злобный дух
Будет мучить душу? Исцели недуг!
Демон, что терзает разум день и ночь,
Изгони из сердца страстного ты прочь!

Бесы вереницей чёрных облаков
Кружатся пред взором в глубине мозгов,
Навевая думки тягостного дня,
Тащат бесы в омут похоти меня.

Сердце моё кратер огненный земной,
Где бушует пламя страсти роковой,
Где душа как птица угодив в силки
Молится и плачет в час ночной тоски.


Рецензии