История новее не бывает

История, новее не бывает,
Творилась на моих, друзья, глазах,
Снимала грунт, вколачивала сваи,
Бурлила и неслась на всех порах.

В людской толпе, средь шума новостроек,
Держась за руль, хватаясь за штурвал,
Жалел о том, что сам я не историк,
А то бы сел, учебник написал.

По воле сердца, не указке свыше,
Не для того, чтоб скоротать досуг,
Так написал, что лучше не напишет
И доктор исторических наук.

Но пронизав своим брезгливым взглядом,
Сняв для досье и в профиль и в анфас,
Сказали мне историки: «Не надо,
Спасибо, мы уж как-нибудь без вас».

Историк, как придирчивый редактор,
А потому особенно в чести
Кто, изучив события и факты,
Их правильно сумел преподнести.


Рецензии