Мятый ротманс

Беспокойным спутником ветер
Полы рвет моего плаща.
И рыдает словно младенец,
Третьи сутки, живя натощак.

Стаи воронов рыщут над городом
Ищут жертву, сплетясь в хоровод.
И повсюду таятся голуби,
От ворон, не решаясь уйти на взлет.

Бездомный пёс у помойки,
Разрывает старый пакет.
Ищет падаль, бродяга голодный.
А в пакете лишь соль, да хлеб.

Облизнет черствый хлеб,
И проглотит его не жуя.
На сегодня он сыт,
    Осталось согреться,
И спрятаться на ночь от воронья.

У панелек Хрущевских
Сяду наземь, раскрою рюкзак.
Здесь отдохну,
     От слов ваших броских,
Мятый ротманс скурив натощак.

Вновь полилась вода с неба,
Хлестким ударом убив огонёк.
Без мук ушла сигарета,
Ей что тлеть, что промокнуть,
    Один ведь итог.

Беспокойный ветер шныряет,
Средь усталых, советских дворов.
Где гуляют коты и кружит воронье
Я устал.
    Я давно вместе с ними промок.


Рецензии