Все свои жизни

Спит у причала камней пехота.
В листьях бракованных позолота?..
Все свои жизни встречаю ветер.
Он кораблей погоревших сети
Вяжет узлами и губы коркой
Кроет (несчастный), да тучи-створки,
Словно мятеж заподозрив, сводит:
Если дожди – то всегда на коде,
Если снега – то всегда лениво
В дребезге волн и в волненье тины.
Знаешь, с тех пор, как я выпал с неба,
Свет перестал быть противен, слепо
Бездну ночей окунаю в гущу
Календарей, в пустоте растущих
Лиц и каких-то чужих историй,
Воспоминаний, дороги, моря.


Рецензии