Мой дождь

-Мой дождь.
-А почему не радуга, не солнце?
-Но это так банально для тебя.
-А дождь из слёз, печаль на выдохе и вдохе.
-Он разный. Слабый, сильный,легкий,гордый.То затяжной, то нежный, как вуаль.
-Придумал имя мне. Никто б не догадался.
-Ты многогранна, в движениях  гибка как капелька воды.
-Дождь падает с небес.
-Ты-ангел. Мне достался. За что? По жизни не старался. Не ждал таких подарков от судьбы.
-Тогда я буду барабанить тебе в окна.
-Я буду знать, что в этом мире не один.
-А если моросить, но сладко и фривольно?
-Ты станешь колыбельной. Мне ненадобно просить.
-Согласна быть твоим дождём.
-Волнуюсь.
-К чему волненья?Сам так захотел.
-Но ты любого человека поцелуешь.
А я один хотел присутствовать в твоём дожде...


Рецензии