Люблю себя

Люблю себя,
Как господин раба,
Беспутного, сварливого, тупого,
Которому как злая похвальба
Любое человеческое слово.
Ничтожный раб,
Моё второе «я»,
Лукавит и вредит философу-поэту:
Он для меня,
Как стон для соловья,
Простуженно осипшего к рассвету.
Кругом полно
И взрослых, и ребят,
Достойных, жизнерадостных, красивых.
А я люблю беспутного себя:
Сам без себя
Я обойтись не в силах.

В оформлении использована репродукция рисунка Нины Гавриловой «Жестокие романсы» (из серии «По Волге», 1963). Хр.: Мордовский республиканский музей изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи


Рецензии