Сон Телемака

Сумак, сумак, какая пряность!
Я потерял свою полярность.
Земная ось перевернулась.
Лосось, как лось, икнул, вернул ось.

Кумин, турмерик, это тминность.
Я потерял свою невинность,
Я приобрёл себе недвижимость,
Обуржуазел (это видимость).

И это, видимо, как данность:
Из глины слеплена случайность.
Ты можешь стать опять невинен
Когда твой путь ополовинен,

Когда порублен на сегменты
Твой круг, в котором имманентны
И трансценденты и мирское.
Сперва кисель, потом второе,

Лавровый лист в кипящем супе,
Скорлупки прочь, орехи в ступе
Толочь всю ночь, столь бестолково
Лететь из Пулково в Сосново,

И из Сараева в Мытищи
Иди ищи прыщи у тыщи,
Тащи пращу к осаде замка.
Шаман поёт, скрипит шарманка.

Сумак, сумак, ни сном ни духом,
Свиным ли рылом, пёсьим ухом.
Гори, гори, свеча звездою,
Скачи, кусай коня уздою,

Ездой развей хандру и постность.
Порочна помыслов подстрочность.
Сурьма и охра, слов прожаренность,
Гнилых зубов желта оскаленность.

Как узелки на нити, в матрице
За сбоем сбой, Гематрий в платьице.
Всё суета, и сдунут пылью
Корней, приставленный к Василью.

Не склонен клон Козьмы к насилью,
Агностик курит сенсимилью,
А гностик в ус себе не дует
И гость их пьяно негодует.

Как насекомый в сумке мака,
Так невесом сон Телемака,
Что, убаюканный сирокко,
Он спит, не ведая до срока

В какой проснётся ипостаси,
Сын Анастаса и Настасьи,
Праправнук Сакко и Ванцетти,
Взращённый львами Серенгети!


Рецензии
ну это рэп

Васята   24.01.2022 23:37     Заявить о нарушении