Не кладите мне торт под подушку

Не кладите мне торт под подушку –
Я от шуток и крема отвык.
Не берите меня на пирушку:
Не к чему Вам зануда – старик.

Не берите меня на колени,
Не шепчите про то, что хорош.
Нынче я даже ветку сирени
Поломать темной ночью не гож.

Не скажу я Вам умного слова,
В женском сердце не спрячу глаза.
Мой кураж уже вылился одаль,
Как в ручей после ливня вода.

Сбросьте камень с души на дорогу,
А другой в быстру реку с моста.
Бросьте третий в меня – недотрогу,
Чтоб я крикнул загадочно: «А!».

… И кладите мне торт под подушку:
Будет повод умыться в пруду.
И берите меня на пирушку –
Может быть пару раз пошучу!


Рецензии