Год Тигра

Новый год крадётся тигром,
Чтоб сюрпризом стать для нас.
Он знаток –  в кошачьих играх:
Он игруля – высший класс!

Тигр, конечно, лучший выбор –
Соглашусь не только я.
По масштабам – это глыба!
Что там Мышь или Змея.

Их я тоже уважаю,
Принимаю хорошо.
... Но проблемка есть такая:
Звёздный час их пришёл.

Мне по нраву – кто пушистей,
Чтоб погладить, потрепать!..
Чтоб характер – не ершистый,
Чтоб играть с ним да играть.

Сплю и вижу только Тигра!
Не боюсь его ничуть.
Полосатого я быстро
Нашим играм обучу!

…Дед Мороз открыл коробку,
Глянул добро мне в глаза.
Из под крышки, кто-то робко:
– Мяу-мяу, – мне сказал!


Рецензии