Разорванных

Мой поезд прибудет в Питер
Сегодня в двенадцать ночи.
Мой поезд влюблён в эту скорость
И, может быть, даже очень.

Дороги, дороги, дороги,
Так тихо и так дождливо.
Под стук колёс равномерный
Прощаюсь с тобой, родимый.

Моя душа за дождями,
В туманах и серой дымке.
Моя душа в Петербурге.
Так было и есть отныне.

Однако за этот ритм,
За встречи, прощания, улыбки,
Мой поезд влюбился в город,
Такой далёкий, но близкий.

Мой поезд ещё приедет
В Москву. И тебя повидает
На улицах этого города,
С которым я попрощалась.

И всё же разлуки не вечны.
Столицы на веки вместе.
Они поездами сшиты
Разорванных между ними.


Рецензии