Гагарин - над нами

Переломано всё, переломаны все,
Жизнь окрашена денег тонами,
и когда тяжелее становится мне,
Вспоминаю: Гагарин над нами.
Он, как прежде, в ночи - ярче солнца звезда,
Он Уверенность, Честь и Отвага,
Для него выше роскоши - знамя Труда
И тепло кумачового флага.
Кто - то хочет бежать от тяжёлой борьбы,
Всё оставить...А он, улыбаясь,
Скажет: "Родина - это основа Судьбы,
Я, из Космоса к ней возвращаясь,
Ждал минуты, когда прикоснусь вновь к Земле,
Самой доброй и самой великой!"
И звучали Героя слова в голове
Эхом звонким "ПОЕХАЛИ!" крика.
Равнодушны глаза молодые теперь,
их планеты другие не манят,
Но Гагарин мне скажет с улыбкой: "Поверь!",
И поверю (ведь он не обманет),
Что проснёмся однажды, и мощный "Восток"
Вознесёт наши мысли и чувства,
А Гагарин...Он - вечный Надежды исток,
Без которого горько и пусто.
Не могу я себя оптимистом считать,
Но хочу, чтобы вновь каждый парень,
О далёких планетах бы начал мечтать -
Так хотел бы, я знаю, Гагарин.


Рецензии