Какие раньше были зимы!

Какие раньше были зимы!
С морозом, снегом. Красота!
Сугробы непреодолимы –
Порой до крыши высота.

Горели от мороза щёки,
Ресницы иней украшал,
И снег, скрипучий и глубокий,
До марта месяца лежал.

А с неба падали снежинки –
Полны у неба закрома.
Повсюду белые простынки
Стелила матушка Зима.

Лишь в марте солнышко лучами
Объявит всем: «Весна идёт!»,
И снег послушными ручьями
В моря и реки поплывёт.

Теперь Зима приходит в гости
Денька на два – потом назад,
Подсыплет снега две-три горсти…
Такой вот нынче снегопад.


Рецензии