ДР. Д. М

Казнить и миловать пришло мгновенье,
залив покрылся белой простоквашей,
в монастыре замироточил образ, все в говеньи,
и стала низменность предельно нашей.

Потёк счёт лет, волхвы ошиблись хлевом,
топор точил весёлый Никодим,
встречали гостя тёплым белым хлебом,
хоть был он грязным, ряженым и злым,
в углу светилась медная лампада,
и сквозь слюду дразнился белый день,
но в океан плыла великая Армада,
нам станет праздником одна большая лень,
был саван очень бел, цвела картошка в бане,
вращалась голова похмельем ранних рос,
и не вмещался мир в моём пустом стакане...

В Устюге народился дед Мороз,
слипались веки Вия от наркоза,
вновь заморозки посетили сей удел,
бежала Анна перед паровозом,
ей модный образ мысли надоел,
всех братьев повели казнить под пирамиду,
один из них был рыжим как хурма,
другой продал евреям Атлантиду,
а третий строил круглые дома,
настал резон, сменила масть кукушка,
разгул страстей испортил санный путь,
в овраге волки рвали чью то тушку,
пропала цель — нам некуда свернуть.
2019 


Рецензии