Вспоминая Булата Окуджаву

Прославлять всех был рад чудо- песнями бард,
Что других и добрей , и известней.
Чьи мотивы напевно с Арбата звучат,
Как знакомые русские песни.

Зазвучит лишь такая мелодия вдруг,
Песня эта редчайшего дара,
И душа затрепещет, вобрав мир вокруг,
Плачет так у Булата гитара!

А на фронте Булат героическим был.
В песнях стал почему- то негромким.
« Виноградную косточку в землю» зарыл,
Чтоб плоды собирали потомки.

Песни тихие он подарить успел всем,
Дружно их подпевали с азартом.
И любили с душой, а «иначе зачем
На земле этой вечной» быть бардом?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.