Вот и падает Снег...

Вот и падает снег на размытую осенью землю,
После всех передряг разрешает он ей отдохнуть,
Беспрерывных дождей я сегодня уже не преемлю-
Вот и падает снег, ноября так кончается путь.
От воды всё вокруг посерело и как-то разбухло,
До полудня тяну я бессовестно утренний сон,
Вышел осени срок - красота безнадёжно протухла,
Лишь осталась прохлада, маню что открытым окном.
Вот и падает снег, и на сердце легко и спокойно-
Так бывает лишь только ночами,и лишь в декабре,
Суеты городской замолчал ненавистный отбойник,
Я же будто не вижу бессмысленный век на дворе.
Я сижу в темноте, подставляя снежинкам ресницы,
Свежий воздух глотаю, которого здесь - океан,
И стреляют во тьму фонаря одинокого спицы-
Как напрасен сей труд он не знает, пожалуй, и сам.
Приземляется снег на горбатые спины заборов,
На остатки плодов,затерялись что в чёрных ветвях...
Он спокоен сейчас - но завоет метель уже скоро
И боярские шапки оставит на дремлющих пнях.
Вот и кончился день - упаду, будто в снег, в одеяло,
На холодной подушке болеть прекратит голова,
Ну а это уже для меня, если честно, немало...
Вот и падает снег...Вот и встретил тебя я,Зима...


Рецензии